Русский English
часы работы:
магазины и фуд-корт с 9-00 до 22-00
гипермаркет АШАН с 8-30 до 23-00

схема проезда

бесплатная парковка с 8:30 до 23:00

ГАГАРИНСКИЙ СТАРТ

(романтические впечатления участника событий)

  Раннее ноябрьское Утро сонно потянулось в густых облаках и зябко поежившись  в порывах северного ветра, спряталось обратно в облачную пелену, поглядывая лишь одним глазком на улицу – «Ой как холодно и скучно! Не хочу вставать!»
  Посмотрев во круг себя еще разок, перед тем как забыться сладкой дремой, Утро вдруг подпрыгнуло от неожиданности разбросав невесомые подушки – внизу, прямо под его летающей постелькой красовался новенький, огромный космический корабль!
    Гагаринский во всем своем великолепии, играл матовыми переливами  серебряных боков, а мягкий свет множества лампочек  выделял  элегантные черты корабля на фоне серого неба.
Барабанщицы -Ух ты! – Утро переполненное любопытством зависло над взлетно-торговой площадкой…
   Во круг ТЦ суетились люди и чем ближе они подходили к Гагаринскому, тем сильнее чувствовали тепло излучаемое кораблем. Его торгово-развлекательное притяжение невидимыми объятиями подхватывало покупателей и тянуло во внутрь. И хотя терпеливая охрана доходчиво объясняла народу, что посадка начнется с 12 часов дня, люди все равно, как мотыльки, слетались к центральному входу ТЦ  и не как не хотели расходится.
   Помощники экипажа корабля, без устали вели финишную предполетную подготовку: возводили импровизированные сцены, расставляли динамики, развешивали гирлянды в виде золотых и розовых звезд, устанавливали звездные напольные украшения. Младший летный состав надувал шары с логотипами ТРЦ и игрушки – звездочки, ведь на борт прибудут не только взрослые!
   К 9 часам утра экипаж корабля полностью занял свои места  и был готов к принятию  первых и очень важных гостей!
   Военный духовой оркестр в солнечного цвета  костюмах выстроился ровными шеренгами на улице – перед входом в ТЦ. Старательно начищенные трубы музыкантов замерли в ожидании заветного взмаха дирижера и  вот, мгновения спустя, повинуясь воли белых перчаток торжественный марш рассек утро праздничными звуками. Ожидающие церемонии гости притихли. Самое главное событие в жизни Гагаринского – его выход в открытое космическо-торговое пространство начало осуществляться. Оркестр, отыграв заветные мелодии, плавно перетек в холл ТРЦ, где продолжил развлекать все прибывающих гостей  приятной и красивой музыкой.
   Разноцветные бодрящие напитки, ароматный кофе и чай  помогали ожидающим официальную церемонию слегка перевести дух и настроится на торжество.
   Наконец гости собрались и ведущий со знанием дела объявил начало церемонии. Он коротко напомнил присутствующим историю появления Гагаринского, о том как в далеком 1995 г. было принято решение о его строительстве, и как кризис 1998 г.  не сломил дух создателей ТРЦ, а только лишь приостановил реализацию задуманного, как выбирали компанию – партнера и выбрали АШАН..
  Французский и российский гимны ознаменовали выступление французской стороны с приветственной речью и небольшой экскурсией в историю АШАН. Затем выступили с ответной речью и  словами благодарности представители руководства Гагаринского.
   Руководители двух таких огромных гипермаркетов с гордостью и необычайном трепетом рассказывали про  свои творения, как про самых любимых детей, забота о которых в период рождения, строительства и становления  стала очень большой и важной частью не только их жизни, но и жизни коллег по работе, единомышленников и даже семей…
   Выступления закончились и космические длинноногие нимфы-студентки стали не торопясь натягивать розовую ленточку. Руководители взяли с подноса ножницы и, когда упругое, взволнованное шелковое тело ленты обмякло в их сильных руках, острые лезвия сверкнули в воздухе молниями и  середина ленты осталась в ладонях, а ее кончики пролились на пол розовыми струйками.  Аплодисменты, сопровождаемые салютом из бесчисленного множества разноцветных блесток оглушили холл Гагаринского. Ура! Шампанское заструилось в бокалы игривыми пузырьками и буквально еще несколько минут назад строгие и неприступные мужчины-руководители озарились искрящимися улыбками. «Поехали!»
   Хорошее настроение наконец сбросило фрак официоза и побежало по коридорам и этажам Торгового Центра оживленными разговорами, розово-звездными футболками и косынками, захватывая за собой букеты веселых шаров и блестящих звездочек. В след ему хозяева и гости космического корабля отправились в почетное путешествие по палубам Гагаринского. Там их ожидали прилавки полные разнообразных товаров и новогодних подарков. Поздравительные плакаты оживающие на встречу пешеходам в легком сквозняке и милый, добрый Дед мороз, который озарял бесхитростной улыбкой дальнейший путь следования гостей! Это здорово, что Новый год Гагаринский встретит уже на орбите и на космической скорости!
      Праздничная процессия наконец поднялась на третью, верхнюю палубу где ее ждал фуршет.
   Звуки скрипки встречали гостей умиротворяющей музыкой. Треволнения уже успели растеряться на ступеньках эскалаторов и между прилавками магазинов. Участники запуска Торгового центра  не спешно разошлись по уютным столикам, тихо переговариваясь и обсуждая дела минувшие. Аппетитные закуски возбуждали и приглашали начать трапезу. Белоснежные скатерти на красной драпировке сдержанно подчеркивали торжественность дня. Холодное шампанское томилось в ожидании поздравлений, его нежный, золотистый оттенок играл нотками благородного напитка, а капельки влаги на стенках бокалов казалось подпевали скрипкам…
   Но праздник еще не закончился! Веселая кутерьма на 1 и 2 этажах набирала обороты! Часы уже успели перескочить 12 и народ утомленный ожиданием у входа в Торговый Центр спешил на встречу покупкам. Сегодня в Гагаринском людей ожидали не только привычные хлопоты, но и прекрасный концерт на главной сцене, море конкурсов и конечно нужных и интересных призов. По всем этажам рассыпались веселые и энергичные аниматоры-студенты. Их розовые футболки то растворялись в воздушных шаров, то выныривали на поверхность. Они бойко вовлекали покупателей в конкурсы чьи тележки уже наполнялись не столько покупками, как шарами и звездочками.
   Официальная часть запуска Торгово Развлекательного центра Гагаринский утихла в звуках вальса, развлекательная программа громогласно зазвучала песнями, пародиями; замерцала каскадом мыльных пузырей, веселых состязаниями и хорошим настроением маленьких и больших покупателей!
   А тем временим космический корабль преодолевая земное притяжение за бороздил по просторам вселенной перемигиваясь огоньками с другими со братьями по торговому разуму вызывая их посостязаться в силе и моще.
   17 ноября 2010 г. - полет нормальный! Бортовые системы работают хорошо и слаженно! Магазины продолжают открываться! Свободных площадей нет! Покупатели чувствуют себя отлично и всем довольны! Их количество неумолимо растет!
 

ТОРГОВЫЕ МАРКИ
   
АКЦИИ И СКИДКИ






События
Программы для детей


FASHION DAY




Журнал ТРЦ Гагаринский
ТРЦ Гагаринский